El Ayuntamiento de San Fernando ha publicado en el BOP las bases y la convocatoria de subvenciones en régimen de concurrencia competitiva, por tramitación urgente para el plan de apoyo a los autónomos y microempresas o pequeñas empresas del municipio de San Fernando ‘IMPULSO!’”
Esta convocatoria cuenta con 250.000 euros de presupuesto después de que el Gobierno municipal decidiera aumentar en otros 50.000 euros ese importe de partida.
Se establecen tres líneas de ayudas:
• Línea 1: De ayudas al sector de la Hostelería, Organización de Espectáculos y Eventos que se encuentren entre los que han sido afectados por el cese de la actividad conforme al RD 463/2020 de 14 de marzo. Presupuesto: 100.000 €.
• Línea 2: De ayudas al sector del Comercio Menor y no incluidos en línea 1 que se encuentren entre los que han sido afectados por el cese de la actividad conforme al RD 463/2020 de 14 de marzo: Presupuesto: 100.000 €.
• Línea 3: De ayudas al resto de sectores no incluidos en líneas 1 y 2 y que no se han visto afectados por el cierre decretado por el RD 463/2020 de 14 de marzo. Presupuesto: 50.000 €.
Cabe destacar que la convocatoria establece que si el presupuesto asignado a una o varias de las líneas anteriores no se agota, el importe no utilizado se repartirá de forma proporcional entre las líneas que sí lo hayan agotado.
La convocatoria contempla los siguientes gastos subvencionables:
1. Costes Salariales
2. Alquiler/Canon del establecimiento empresarial
3. Seguros relacionados con la actividad.
4. Otros Gastos de Funcionamiento de la actividad.
El plazo de ejecución para la acreditación de los gastos será del 15 de marzo de 2020 al 31 de agosto de 2020.
El plazo de presentación de solicitudes será de quince días naturales a partir del día siguiente a la publicación del extracto de la convocatoria en el Boletín Oficial de la Provincia de Cádiz (BOP). Las solicitudes, que deberán dirigirse al Ayuntamiento de San Fernando, se cumplimentarán por vía telemática a través de la Sede Electrónica del Ayuntamiento de San Fernando.